网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
加强社区红十字工作培训 争创市级“博爱家园”

    近年来,随着红十字工作的不断深入,金山区的社区红十字工作网络不断拓展,红十字服务总站和村居红十字服务站的建设规模不断扩大,功能也日趋完善。为进一步促进街镇、工业区红十字会服务能级,继续深化红十字服务总站(站、驿站)服务内涵,不断夯实红十字会基层组织基础,加强“博爱家园”建设,使红十字关爱走进社区、走近百姓,区红十字会于8月8日,在山阳镇举办了一期“社区红十字建设”专题工作培训会。本次培训会特别邀请市红十字会基层组织和青少年工作部副部长汤兆祥主讲。来自我区11个街镇、工业区红十字会的常务副会长和秘书长参加了培训。

    汤兆祥围绕着“社区红十字工作”、“以‘博爱家园’建设为抓手,深入开展社区红十字服务工作”等主题为基层红十字会干部进行了深入浅出、通俗易懂的培训,同时又针对2018年“博爱家园”建设申报评估方案进行了解读。培训班上,他还与大家分享了“博爱家园”建设的经验和体会。

    “红十字博爱家园”项目是中国红十字会2013年以来在城乡社区开展的以“推动社区治理,提升社区能力,促进社区发展”为目标,以防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播“为主要内容的人道公益项目。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅在培训会总结中表示,红十字博爱家园建设是进一步发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,是做好社区红十字工作的综合考量,也是社区建设的示范版。蔡红梅要求全区各级红十字会要以“博爱家园”建设为抓手,围绕党委政府关切的难点,老百姓关心的热点,红十字的职责所在点,增强工作自信心,大胆开创特色。她希望基层红十字会要善于借势借力,整合资源,巩固基础,推动红十字事业发展;她要求街镇红十字会要对照标准,积极申报,勇于开拓创新。最后她希望在2018年,金山区能有1—2个街镇能成功创建市级“博爱家园”。 

 

(金山区红十字会 李珺)


发布日期:2018/8/9 9:06:51