网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
建好博爱家园 服务社区居民

     崇明区新村乡是2017年上海市红十字会首批命名的市级博爱家园(街镇),为了更好地发挥村居红十字服务站功能,推进博爱家园(村居)建设,8月22日,区红十字会副会长孙晋岳带领工作人员前往新村乡,与乡红十字会一起对村红十字服务站建设情况开展调研。

    在调研中,工作人员结合红十字服务站建设标准和博爱村居建设要求,认真了解村红十字服务站工作,发现他们在去年市级博爱街镇建设中打下了很好的基础,并且能结合农村实际情况进行创新,充分利用睦邻点和庭院学堂及助老服务点等,积极开展各类红十字相关知识传播,取得了很好的宣传效果。同时也发现在细节问题上还需要进一步改进,比如宣传力度需要进一步加大;红十字志愿者和会员活动要更贴近红十字核心业务,结合文明创建活动做好宣传工作;配合红十字会开展的救助项目需要进一步规范等。围绕博爱村居建设中存在的问题,大家进行了深入交流,提出了相关建议,鼓励他们在去年市级博爱街镇建设的基础上,再接再厉,充分发挥博爱村居功能,更好地服务社区居民。

    截至今年8月,崇明区已完成村(居)红十字服务站全覆盖建设任务。下一步区红十字会将在去年开展博爱家园建设的基础上,根据市红会要求,结合崇明实际,加强工作指导,着力推进村(居)红十字服务站服务能力和功能发挥,夯实基础,有序推进博爱村居建设,并把博爱村居建设作为市、区博爱街镇建设的重要基础,使红十字关爱切实走进社区,走进百姓。 

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2018/8/23 16:06:37