网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
交通安全,“救”在身边
——崇明区红十字会组织全区学校救护队拓展训练比赛

    今年的9月8日是第19个世界急救日,为迎接即将到来的世界急救日,强化各中小学保健老师的应急救护能力,崇明区红十字会与区教育局于2018年8月27日至28日联合举办了以“交通安全,‘救’在身边”为主题的红十字救护技能培训与竞赛。全区中小学共79位保健老师参加了比赛。

    比赛开始前,红十字会工作人员对学员们进行了红十字基本知识的普及和应急救护能力的集中培训,耐心讲解并示范了心肺复苏、止血包扎、骨折固定、搬运等现场急救技术。学员们认真听讲,做好笔记并进行实际操作。

     79名学员按每组7到8人随机分成了10组。竞赛分为应急救护技能操作比赛和团队协作能力比赛两部分。在应急救护技能操作比赛中,学员们井然有序,按照培训中学到的步骤顺利地完成了各项操作,体现了学员们认真的学习态度。在团队协作能力比赛中,学员们密切沟通,积极配合,同样出色地完成了各项任务。整场比赛氛围紧张激烈、欢快愉悦,各参赛队准备充分、技能娴熟、配合默契、热情高涨,展示了过硬的技能素质和团队协作的精神风貌。

     学校救护队培训演练活动是区红十字会工作的重要内容之一,随着人们对校园安全的关注度不断提高,区红十字会积极联合区教育局,在培训演练方式上不断创新、探索,让急救知识和技能更加贴近实践,进一步提高应急救护队应对突发事件的水平,切实加强学校师生的自救互救、逃生避险意识和能力。

 

(崇明区红十字会 郭以恒) 


发布日期:2018/8/30 15:42:43