网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
秀活力展技能 争做急救小能手
金山区举办“活力杯”急救技能比武大赛

    为不断提高职工的急救基本知识和技能,增强职工对于生命和社会的责任感,也为了迎接第19个世界急救日的到来,金山区红十字会协助区机管局于8月24日举办了2018年“活力杯”急救技能比武大赛。

    比赛分为止血包扎、心肺复苏和AED三部分,其中止血包扎以抽签的方式确定比赛内容。比赛的七支队伍分别来自区机管局、金勤实业、中航物业、莘闵物业、恒筑物业、强丰物业和万津物业,每支参赛队伍5人参加,其中1人心肺复苏、1人AED操作、3人止血包扎操作。

    比赛过程中,7支参赛队伍的队员们均精神饱满、斗志昂扬、动作娴熟,现场气氛热烈。通过一番激烈的角逐,莘闵物业荣获本次比赛一等奖,万津物业荣获二等奖,恒筑物业荣获三等奖,中航物业和金勤实业荣获优胜奖。

    赛前,为确保每位参赛队员在比赛中能有出色的表现,区红会于8月20日特派了救护师资高峰、刘常宝两位老师,为参赛队员进行赛前培训,老师们围绕止血包扎、心肺复苏和AED这几项比赛内容进行了细致的讲解和演示。课堂上,参赛队员们认真听讲,积极互动,面对从未涉及到的急救知识,学习兴趣浓厚。在老师的帮助下,参赛队员们一一进行了心肺复苏、AED和止血包扎技能的操作练习。一下午的培训,让参赛队员们感觉到急救知识和技能非常实用,受到大家的一致好评。

    同时,为了巩固队员们的急救技能,区红会于8月22日又安排刘常宝老师,在区红会急救体验教室,分批对参赛队员们进行进一步的实操练习指导。

    通过此次急救技能比武活动,让群众了解更多更详细的急救知识,巩固所学急救技能,在意外事故发生的时候可以把所学知识用到实处,既保护自己也满足应急救援需求,同时通过急救技能比武来增强群众对于生命的责任感,激发广大群众对他人的奉献意识,创造敢于承担、勇于奉献的良好社会风气。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2018/9/3 14:38:05