网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
交通安全 “救”在身边
——嘉定区开展2018年世界急救日主题活动

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。9月8日上午,由嘉定区红十字会、安亭镇、区安监局、区总工会、嘉定公安交警支队、交发集团联合举办的2018年世界急救日主题活动在安亭镇嘉亭荟举行,主题是“交通安全 ‘救’在身边 ”。

    嘉定区副区长、区红十字会会长王浩在活动中讲话,他对区红会在保障和改善民生、加强和创新社会管理、推动社会文明和谐等方面给予充分肯定。同时,他对红十字工作提出新的要求,各级红十字会要充分认识开展红十字救护培训工作的重要性和必要性,要主动协调方方面面,齐抓共管,形成合力,切实把救护培训这项传统品牌优势工作做深做实。要进一步健全救护培训长效机制,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,人人关爱生命健康安全,人人参与安全文化建设,努力在全社会营造关爱生命、安全有序、急有所应、困有所助、文明和谐的工作、生活氛围,促进社会和谐稳定发展。

    活动中,嘉定区红十字会党组书记、常务副会长王国忠介绍2018年主题活动情况,市红十字会副会长李江英、王浩、嘉定区安监局党组书记、局长徐嵘、王国忠、安亭镇党委副书记、镇长董爱华等联合启动“守护生命安全双十字在行动”,市红十字会综合办公室主任张瑾、区红十字会副会长朱琴、安亭镇副镇长叶蓉向交警支队、公交公司、货运公司赠送红十字急救箱,李江英为嘉亭荟城市生活广场“红十字爱心接力站”授牌。

    嘉定区十佳青年歌手,安亭歌舞沙龙成员林侠青演唱暖场歌曲《新的天地》,交警支队五大队民警和辅警们带来交通情景再现小品——《事故就在你身边》,学生代表、交警支队代表、公交公司司乘代表、货运公司代表宣读倡议书《交通安全从我做起》,“中国故事大王”、区红十字故事团团长黄震良带来故事《请交警代驾》,嘉定9路的司乘人员表演情景短剧《爱在车厢》。

    分会场,红十字会、交警支队、交发集团等开展现场咨询和APP宣传,播放交通安全片,宣传交通安全、急救知识等,冠名红十字医疗机构进行卫生健康知识宣传和健康咨询。同时,还有应急救护师资进行心肺复苏(CPR)和自动体外除颤仪(AED)操作演示,以及现场互动,急救知识抢答等活动。活动现场共接受健康咨询500余人次,发放急救小常识、红十字运动基本知识读本等宣传资料3000余份,“嘉定红十字”微信公众号增加粉丝100余人。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2018/9/10 11:04:25