网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区九亭镇举办“七五”普法培训班

    9月20日,松江区九亭镇红十字会组织基层红会干部、部分会员代表共48人在九亭成校开展2018年度“七五”普法培训班,培训特邀区红十字会副会长沈芬担任主讲老师。

    沈芬从红十字的起源发展开始说起,点明红十字会是一个从事人道主义工作的社会救助团体。根据基层干部的实际工作需求,对新修订的《中华人民共和国红十字会法》条款与红十字“三救三献”的主要工作内容做了详细介绍和讲解,对提高基层红会干部的业务能力很有帮助,也更有助于会员代表对红十字工作有进一步的了解。最后,通过红十字运动基本知识及国际人道法试题检验学习成果。

    “普法”培训是镇红十字会的常规工作,延续至今已进入第七个年头。今年,恰逢镇红十字会顺利召开第五次会员代表大会,并申报上海市红十字会“博爱家园”创建工作,同时,不少基层红会又进行了调整,基层红会干部中近一半是“新人”,因此在这样的时刻开展普法培训,能更好地加深基层红十字会的建设,扩大红十字服务总站影响力,使红十字走进社区。

 

(松江区九亭镇红十字会)


发布日期:2018/9/25 14:52:43