网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
浦东新区启动居村红十字干部应知应会培训

    为提升社区红十字工作水平,夯实“博爱家园”建设基础,响应大调研行动中基层对于红十字业务工作培训的需求,浦东新区红十字会于9月26日正式启动居村红十字专兼职干部应知应会培训。

    此前,浦东新区各街镇所辖居村在8月、9月完成了换届选举工作。目前全区共有居村红十字组织1304个,面对红十字条线干部调整较多的现状,为了让新上岗人员快速了解并熟悉红十字工作业务,区红十字会精心策划,以小班化形式,分20余期组织开展培训。培训内容涵盖红十字运动知识、社区红十字“三救”“三献”工作、传播工作以及应急救护知识和技能掌握,从规章制度,到操作细节一一予以讲解。

    首期培训在祝桥镇拉开帷幕。区红十字会秘书长李勤、事务中心主任宋晨及相关工作人员,为祝桥镇5大社区、71个居村的红十字干部带来了一堂生动而又细致的讲课。2018年,祝桥镇红十字会积极申报创建市级“博爱家园(街镇)”,红十字业务知识的培训有助于其进一步夯实创建基础。

    参加培训的居村红十字干部纷纷表示此次培训非常及时,为如何在社区开展红十字工作厘清了方向,填补了需求。据悉,此次全员轮训将历时一个多月,培训对象覆盖全部1304名村居委红十字干部。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2018/9/29 18:39:36