网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
浦东新区祝桥镇红十字会召开“博爱家园(街镇)”创建推进会

    2018年,祝桥镇红十字会积极创建上海市“博爱家园(街镇)”,为进一步将创建落到实处,以扎实的工作迎接评估,镇红十字会于9月26日下午召开创建市级红十字“博爱家园(街镇)”推进会。5大社区71家村居的红会干部参加了会议。

    会上,镇红十字会秘书长强调,随着第三季度的到来,离博爱家园验收时间越来越近,创建工作已进入冲刺阶段,各单位一定要根据博爱家园建设的指标体系稳扎稳打的开展各项创建工作。其中,社区红十字服务站不仅是博爱家园建设中的重要环节,更是传播红十字理念的主要平台,各社区和村居要以服务站开放为契机,广泛开展宣传工作,营造浓厚的博爱氛围。在失智失能项目中,要常抓不懈,各村居和社区红会干部要严格把关,真正做到项目开展公正、公平、公开,真正让困难群众得实惠,替困难家庭排忧解难;在救护培训工作中,目前祝桥镇已超额完成了260人的救护员、2195人普及对象、300人讲座培训任务,完成率为104%。同时镇红十字会为每个村居都配备了一个救护包及各种救护器材,以方便村居开展每季度一次的救护队训练及其他特色工作。

    博爱镇的创建,既是对祝桥镇红十字工作开展成效的检验,也是对红十字在百姓心中形象的再一次提升。镇红十字会通过此次会议的召开,立足于工作落实、细化、推进上下功夫,同时对全年工作进行查漏补缺,为“博爱家园(街镇)”验收和评估奠定扎实的基础。

 

(浦东新区祝桥镇红十字会)


发布日期:2018/10/8 17:04:31