网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会下基层开展普法业务知识培训

    为进一步提升基层红十字工作人员的法律知识的业务水平,更好地服务社区居民,做好社区红十字工作,松江区红十字会联合方松街道红十字会等四家基层红会与10月9日、11日下午举办了两场红十字普法业务知识培训班。该培训班由松江区红十字会办公室主任叶超主讲。来自方松街道红十字会等基层组织红会干部、社区工作者、总站负责人及志愿者共近100人参加。

    培训会上,叶超就新修订的《红十字会法》、红十字“三救三献”工作内容、博爱家园建设等方面进行了深入浅出的讲解。结合播放红十字运动起源和红十字标志的小视频,生动形象地解读了红十字运动基本知识、红十字会法定职责、红十字组织工作职责等内容。培训结束前叶超就红十字核心业务及创建“博爱家园”建设这一项目进行了详细的介绍和解说。就今后如何做好红十字工作提出了三点建议:一是加大宣传力度,努力营造宣传氛围,宣传要与“三救三献”工作内容紧密相结合;二是加强队伍建设,积极培育专业队伍,真正打造群众身边的红十字会,打通服务好老百姓的最后一公里;三是巩固阵地建设,努力创造机遇,挖掘自身优势,加强各部门间联动,将红十字工作触角进一步延伸,通过资源整合进一步扩大红十字社会影响力。

    通过此次培训,基层工作人员纷纷表示对红会工作有了进一步的了解和掌握,增强了他们的使命感和责任感,激励了红十字工作的积极性,激发参与和支持社区红十字工作的热情,为今后更好地开展红十字工作奠定了基础。以他们的一己之力争取让更多人参与到红十字工作中,让更多百姓从中受益,增强百姓的获得感和满足感。

 

(松江区红十字会 钱淳淳)


发布日期:2018/10/12 13:47:43