网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
敬老情长 情满重阳
——浦东新区红十字会开展重阳节敬老慰问活动

    “我住在这里很开心,这里的医生护士态度老好的。今天你们来看望我们,我们更开心,身上有点什么毛病感觉都好了,谢谢你们啊!”82岁的朱阿姨坐在病床上,脸上洋溢着幸福与喜悦。

    在重阳佳节来临之际,浦东新区红十字会党组书记顾赛花、副会长盛平一行在浦东新区肺科医院(浦东新区第二红十字老年护理院)书记王瑾陪同下来到该院病房,来到了卧床老人的身边,送上爱心企业捐赠的慰问品,献上深深的祝福。

    94岁的马阿姨虽然年事已高,拿起笔来仍是下笔有力、笔触清晰。平日里画画图、看看报纸看看书,是她生活中的兴趣爱好所在,也是老人始终葆有的一份对生活的热情。看到红十字会一行的到来,马阿姨不停地表达着心中的感激:“你们辛苦了,今天我这心里头更加甜滋滋了!”

    据悉,此次浦东新区红十字会重阳节慰问活动慰问对象主要为浦东新区红十字老年医院、浦东新区肺科医院、浦东新区潍坊社区卫生服务中心(浦东新区红十字老年护理院)三家冠名红十字医疗机构内577名大病住院老人,包含长期卧床、大小便失禁的失智老人444名。 针对老人们的病情和日常需求,慰问活动定制了包含成人尿不湿、护理垫单、湿巾、纸巾等物品在内的慰问礼包,帮助老人们生活更干净、更舒心,在这秋风渐起之时让老人和家属感受到红十字的暖意。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2018/10/16 18:29:43