网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
救,巾帼不让须眉
金山区举办上海石化女职工应急救护技能竞赛

    为进一步提高广大女职工的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,金山区红十字会协同上海市石化股份有限公司,举办上海石化女职工应急救护技能竞赛活动。

    竞赛活动前,区红十字会选派高峰、陆慧英、刘常宝三位师资,对石化股分公司近80名女职工进行理论和心肺复苏、AED、气梗、止血包扎等实操的培训。通过理论及实操的考核,老师从中筛选出30名优秀学员参加最终的比赛。10月17日,30名参赛学员来到金山区红十字体验教室,在刘常宝老师的进一步指导下,分批进行练习。

    10月18日比赛正式开始,为个人技能赛,共分理论和实操两部分,理论分和实操分相加即为学员的最终得分。理论采取网上红十字知识答题,实操有心肺复苏、AED、右上臂绞紧止血法三个项目,分10批,每批 3人同时进行,由三名老师担任裁判。由于学员们赛前认真练习,在比赛场上各个信心满满,熟练地进行各项操作。经过紧张激烈的角逐,最终产生一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。赛后,裁判长高峰对比赛进行了现场点评。

    通过本次培训和竞赛,能让上海石化女职工熟练掌握应急救援和自救互救技能,更加珍爱生命,善待生命。 

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2018/10/23 12:16:53