网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
黄浦区开展社区红十字工作人员培训

    为加强基层红十字会工作人员的能力建设,黄浦区红十字会于10月18、19日举办了“2018年社区红十字工作人员业务培训班”,来自各街道、居委180多名红十字工作人员参加了培训。

    18日下午,区红十字会邀请了上海市百汇律师事务所专职律师林继凯解读新修订的《中华人民共和国红十字会法》,小东门街道红十字会以“弘扬博爱精神,打造群众身边的红十字服务总站”为题,介绍“博爱家园”建设工作经验。最后区红十字会工作人员分别针对 “三救三献”、志愿服务以及社区红十字服务站等工作进行了业务培训指导。

    19日下午,10个街道分批实地参观了小东门和老西门街道红十字服务总站,学习总站建设经验。大家纷纷表示,通过参观学习和心得交流,对于更好地做好社区工作、服务社区居民开阔了思路。

    基层建设是红十字事业发展的重要基础,通过这次培训,将进一步提升社区红十字工作人员的综合素质,激发工作热情,为黄浦区红十字事业发展提供有力的队伍保障。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2018/10/23 17:56:50