网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
辨人道真理 激扬人道心
——光明中学获第二届上海市中学生探索国际人道法辩论赛冠军

    10月21日下午,第二届上海市中学生探索国际人道法辩论赛决赛在上海青年管理干部学院举行,光明中学红十字青少年作为黄浦区参赛队伍凭借雄厚实力和精彩表现在比赛中一举夺冠。黄浦区红十字会党组书记、常务副会长王春玲和专职副会长张翠芳以及光明中学党支部书记邬雪洁率光明中学后援团全程为辩论队员们加油鼓劲!

    本次比赛全市16个区共有24所中学报名参赛,经过两个月循环赛、晋级赛、半决赛的激烈角逐,黄浦区光明中学代表队和静安区市西中学代表队脱颖而出,跻身决赛。在决赛现场,两支代表队就“造血干细胞捐献者在患者清髓后反悔是否应该受到谴责”这一辩题展开了激烈讨论。辩手们相互配合默契,妙语连珠,自由辩论环节更是一场激烈的思想交锋,两支辩论队伍将整场比赛带入了一个又一个高潮,场下观众连连鼓掌,最后光明中学获得总冠军。

    通过此次比赛,同学们不仅展示了自己的实力,更加深了对国际人道法的理解和思考,也鼓舞着更多的红十字青少年参加探索国际人道法项目。

 

(黄浦区红十字会 蔡树鹃)


发布日期:2018/10/23 18:01:21