网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
崇明区红十字会召开2018年第三次工作例会

    10月30日,崇明区红十字会召开了2018年第三次工作例会,会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持。

    会上,顾钱菊首先对巡察组反馈意见中有关问题和不足进行了分析通报,并提出了整改落实措施,希望在大家的共同努力下,使崇明红十字事业再上一个新的台阶。

    随后开展了工作座谈,与会人员结合各自乡镇的特点,针对年底考核、如何完成好救护培训任务以及就“博爱家园”建设等发表了自己的看法也提出了一些问题和建议。大家纷纷表示:在红十字会考核上,不仅要注重平时红十字工作的完成,更要注重群众对红十字相关知识的知晓率和满意度的提升;在救护培训方面,不仅要完成年度救护培训任务,更要充分挖掘资源,提高救护培训的质量和效果;在博爱家园建设方面,不仅是要完成红十字服务站的建设任务,更是要在怎样发挥好红十字服务站的功能上下功夫,提升社区群众的获得感和幸福感。

    最后,顾钱菊等区红十字会领导分别就临近岁末各乡镇红十字工作提出了要求,希望各乡镇对表年初工作计划,抓紧落实,并总结好2018年红十字工作,谋划好明年工作,同时要求各乡镇紧密围绕区委、区政府的中心工作,结合今年巡察反馈的问题以及本单位实际情况,本着实事求是、因地制宜的原则,扎实推进红会工作,当好助手,服务好社区群众,并通过红会亮点工作、品牌项目,扩大红十字的社会影响力。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2018/11/1 16:08:00