网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
为红十字争光,为进博会添彩!
首届中国进口博览会红十字志愿服务者入馆实训

    在进博会召开倒计时的最后4天,上海市红十字会组织首届中国进口博览会红十字志愿服务者分批进行了场馆实地培训。

    11月1日上午,各医疗点组长、副组长参加了组长会议。会上通报了近期医疗点工作情况,并对进博会期间保障工作进一步提出了要求,要在卫计委的统筹协调下,以服务为先,确保突发状况第一时间赶到现场进行处置。下午,50多名医疗站点志愿者进行了医疗点和AED安放位置实地踩点、熟悉工作环境、工作流程,并对AED使用进行了再次培训。

    2日上午,140多名巡视志愿者来到上海市红十字备灾救灾中心参加了上岗服务前的最后一次AED使用要点培训,并对巡视工作流程和服务须知进行了学习。下午,大家进入进博会场馆实地勘测了巡视路线。

    据了解,此次红十字志愿者主要来自9家市级红十字冠名医疗机构和红十字应急救援队,每天服务时间从8:30到18:30。每个医疗点配备的7名工作人员中有2位红十字志愿者(包括医生、护士各1人)。医疗点内还配备急救包、血压计、创可贴、轮椅等现场救护用品。每天每个展馆配备红十字巡视志愿者4名,他们随身携带清凉油、止血带、纱布、三角巾、创可贴等急救物品。市红十字会每天服务结束后都将对当天消耗物品进行统计和补齐。

    穿着红十字马甲正带领组员进行路线巡视的第四医疗点组长梁斌告诉记者,“能有幸作为红十字志愿者参加首届中国进口博览会,感觉万分荣光。我们一定做好万全准备,为红十字争光,为进博会添彩!”

 

(上海市红十字会 路琮玮)


发布日期:2018/11/2 15:08:10