网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
金山区举办2018年红十字系统基层干部培训班

    为加强基层红十字会工作人员的能力建设,进一步明确当前红十字工作目标和任务,提升红会干部的服务水平,发挥红十字会在政府人道领域的助手作用,金山区红十字会于11月1、2日分别在金山南北片区举办了2018年红十字系统基层干部培训班,来自各街镇(工业区)和村居委260多名红十字工作人员参加本次培训。

     区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅作开班动员讲话,她对近年来全区各基层红十字组织认真履行红十字的工作职责,切实发挥红十字独特优势做出的积极贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢;她要求参加培训的学员要立足发展,充分认识举办此次培训班的重要意义,要学深悟透努力增强做好红会工作的本领,端正学习态度、提高站位、学以致用;希望大家在以后的工作中要聚焦最易受损害群体,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,把人道服务的关怀送到群众心坎上,让群众有更多的获得感和幸福感,在实践中不断学习、不断汲取、不断提高,成为红十字精神的实践者、红十字文化的传播者。

    今年是村居换届选举年,金山区288个居村红十字组织的条线干部调整较多,为使新上岗的人员快速了解并熟悉红十字工作业务,区红十字会精心策划组织开展培训。培训内容涵盖红十字运动知识、社区红十字、“三救”“三献”工作、青少年工作、少儿基金工作,从规章制度,到操作细节一一予以讲解。

     此次培训班全体学员认真听课、虚心请教,相互交流,达到了预期效果,取得了圆满成功。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


发布日期:2018/11/2 16:25:54