网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
人人学急救 助力进博会
——青浦区红十字会全面完成2018年AED安装和培训任务

    2018年10月31日,青浦区红十字会开展“人人学急救、助力进博会”AED(自动体外除颤器)安装单位现场初级急救培训工作,同时完成了6台AED的安装任务。目前,区红十字会已经在国展中心、奥特莱斯、朱家角古镇等18家人流密集的场所安装了AED,11个街镇AED布点达到全覆盖。

    在培训现场,主讲老师以红十字运动的起源为开端,逐步导入现场初级急救培训的内容,通过多媒体演示、现场讲解和操作示范相结合的方式,逐一传授心肺复苏和AED、常见意外伤害急救、创伤止血包扎、骨折固定等救护知识技能。通过培训,学员们不仅对红十字运动发展历程有了一定的了解,培育了关爱生命、救死扶伤的人道理念,增强了自救互救的意识和能力,并通过考试,获得了红十字普及培训证书。

    进一步增强遭遇突发事件和意外伤害时的应急处置能力,更好地服务和助力进博会顺利举办,区红十字会今年共培训红十字救护员1727名、普及培训8981名、讲座15328名,超额完成年初制定的救护培训任务,同时加强了对进博会核心安保区域公安民警等开展现场初级急救培训,在公安系统开展百名红十字救护员和千名普及培训工作,在地铁17号轨交站点放置56个救护包,同时,进博会期间,区红十字会向社会招募进博会红十字志愿者,并将参与展会现场红十字应急救护志愿服务。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/11/2 17:08:26