网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“救命神器”服务进博

    11月3日下午,3台“救命神器”——自动体外除颤器(AED)“入驻”“进博会”接待内宾定点酒店。根据区领导有关指示,浦东新区红十字会在接到布设任务后第一时间与AED供货商取得联系,即刻调配落实机器,并送至3家定点酒店。AED将作为“进博会”医疗保障的重要组成部分,在服务进博的过程中随时待命,为维护生命和健康、保障城市公共安全发挥积极作用。

    为更好的服务进博、保障进博,浦东新区红十字会充分发挥应急救护职能,多措并举开展红十字应急救护知识普及,进一步提升城市公共安全水平。

    跨行业跨领域,培训对象多样化。针对申通地铁员工、金融白领、新警学员、幼托教师、高校学生、社区居民等不同对象,浦东新区红十字会系统上下联动,面向不同群体开展了广泛的应急救护知识培训,传授心肺复苏和AED(自动体外除颤器)操作、气道异物梗阻、止血包扎、骨折固定等技能。

    师资复训,提升传道受业技能。为已经取得师资证三年期满且讲课时数达到一定量的22名师资展开复训,通过更新知识储备,更为符合社会和形势的需求。

    实事项目进入收官阶段,AED再立新功。“在部分公共场所设置AED”实事项目进入“三年行动”计划收官阶段,200台AED陆续安装。9月底,浦东公安分局食堂一名工作人员突发急性心肌梗塞,得益于AED使用等急救操作,及时挽回性命。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2018/11/3 16:01:36