网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字应急救护走进金山区处级干部培训班

    “按压时手臂要和地面垂直……用力按压……再用力……”

    “第一次操作就把气道充分打开了,不错……”

    11月11日下午,一堂别样的培训课程走进金山党校第26期处级干部培训班,来自全区近50名处级干部聆听了此次应急救护课程。

    课上,来自区红会应急救护核心师资高峰老师,将红十字的起源、红十字运动知识向学员们娓娓道来,并结合自身经历让学员们了解心肺复苏、AED的重要性。随后,高老师边讲解边示范地将心肺复苏、AED的操作技巧详细地向学员传授,突出知识重点,讲明操作要领,在场的学员们都专心听课。操作练习时,学员们更是踊跃实践,在区红会应急救护注册师资张月英、张峰连两位老师的协助下,将全部学员分为三组,分别进行练习。有些女学员虽然自己身形娇小、力气不够,但还是尽力做到每个动作规范达标;有些学员站起身来擦着额头的汗珠说道:“听听容易做起来难,只有亲手做过,真要到用的时候就会减少手忙脚乱晕头转向情况,好派上用场了,这可是能救人命的!”。

    此次,红十字应急救护走进处级干部培训班旨在让区内干部对红十字有个初步认识,了解红十字会的应急救护,提高自救互救意识,从而能更好地在全区开展应急救护培训工作。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2018/11/12 14:47:39