网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
雨中上马 “救”在身旁
——徐汇区红十字志愿者参加2018年上海国际马拉松赛服务保障活动

    11月18日,一年一度的上海国际马拉松赛圆满落下了帷幕。虽然天公不作美,大雨加低温,但丝毫阻挡不了马拉松参赛者的脚步,更阻挡不了我们红十字志愿者们的脚步。

    当天凌晨5点30分,徐汇区红十字应急救护师资组成的志愿者服务队联合区红十字冠名医疗机构医务人员顶着凛冽寒风从集合点出发,于早上6点前到达了区 10个上马医疗保障点,并在每个点位配备1名应急救护师资。直至13点30分马拉松比赛结束后,所有志愿者才回到终点上海体育馆上报服务信息后撤离。

    本次比赛中,红十字志愿者及红十字冠名医疗机构参与服务4980人次,其中男性参赛者3420人次,女性参赛者1560人次,外籍参赛者215人次,其中抽筋400人次,皮肤破损70人次,腹痛2例,腹泻1例。

    在比赛过程中,一名男性参赛者在坚持到37公里左右的时候,出现双腿乏力、面色苍白的情况,他跑至医疗保障点,大声向红十字志愿者求助:有保暖毯吗?随后瘫软倒地、浑身寒战,红十字志愿者见状立刻将他扶到座位上,立刻让他喝上热水,递上巧克力,并取来保暖毯,并嘱咐继续休息,同时征得本人同意,通过志愿者对讲机,立即通知附近急救车辆,送至医院进行进一步处理。

    一场马拉松赛,一场救护保障陪伴,应急救护就在你身边。

 

(徐汇区红十字会) 


发布日期:2018/11/19 12:59:32