网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱跑步·会急救
宝山区红十字会为上马参赛选手进行急救培训

    近年来,随着跑步运动的流行,越来越多的人参与到跑步热潮之中,国内各大赛事也开展得如火如荼。宝山区不少跑者报名参加了11月18日的上海国际马拉松赛,为此,区红十字会主动联系区路跑协会,调研了解其参赛及救护培训需求情况。

    据了解,协会已有30余名跑者持有救护员证书,但此次参加上马的跑者中仍有多名没有接受过急救训练,缺乏对赛道常见运动伤害的处理技能,希望区红十字会能在上马开赛之前为队员重点就心肺复苏、AED使用及运动伤害处理等进行培训。

    在了解到其需求后,区红十字会积极联系培训师资,协调授课时间,研究授课内容,并利用周末,分别于11月10日、17日为路跑协会18名跑者重点就心肺复苏及AED使用、创伤救护、运动伤害处理等内容进行了培训,并且要求人人操作,个个过关。

   

    师资讲的尽心,学员学的认真。学员们在培训班后表示,此次培训班内容实用,为自己和跑友的生命健康提供了更多一重保障。

 

(宝山区红十字会 马冬霞)


发布日期:2018/11/19 15:41:20