网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
普陀区红十字会召开2018年度社区红十字工作总结会

    11月22日,普陀区红十字会召开2018年度社区红十字工作总结会,全区10个街镇红十字会分管领导、分管科长、红会干部、联络员分别参加会议。区红十字会党组书记于为国、副会长帅卫刚出席会议。

    各街道、镇红十字会结合辖区实际,分别围绕救护培训、人道救助项目、红十字服务总站建设、宣传传播、志愿者队伍建设及社区红十字特色活动等方面对2018年社区红十字特色工作及2019年重点工作安排进行汇报交流。

    区红十字事务中心在听取各街镇交流发言后,对每个街镇的工作情况进行了点评,对全年工作完成出色的街镇给予充分肯定和鼓励。事务中心各部室分别围绕2018年社区红十字工作评估标准、“三救、三献”工作开展情况进行通报,重点解读各条线相关数据。随后,各街镇红十字会根据全年工作完成情况及相关数据统计表,对2018年度工作进行了自评与互评。

    于为国对各街镇红十字会工作者的辛勤付出与劳动表示感谢,过去一年社区红十字工作亮点纷呈、可圈可点,他在肯定2018年成绩的同时对2019年的红会工作提出了四点要求: 一是要坚持党建引领,以贯彻十九大精神为重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记人道使命,坚持以人为本,立足民生需求,严格依法治会,努力做“忠诚、干净、担当”的红十字干部;二是要狠抓基础,切实加强红十字会基层建设,定期召开理事会,积极发挥各街镇理事单位作用,共同推动红十字事业发展;三是要结合街镇特色,落实经费保障,固化核心业务,强化“博爱家园”建设,深化志愿服务工作,进一步做大、做强、做好品牌项目,推动社区红十字服务向外延伸;四是大力传播红十字知识与法律法规,弘扬正能量,传播红十字好声音,促进群众对红十字工作的理解和认同。

    帅卫刚从提高思想认识、加强社区红十字工作组织建设和队伍建设、拓展“三救、三献”核心业务等四个方面,进一步明确今后区红十字会重点工作和目标,要求各街镇将“博爱家园”建设纳入明年社区工作重点,扎根基层,夯实基础,扩大宣传,融合各方资源,“三区(社区、校区、园区)并举”继续推进救护培训,进一步做深、做实具有普陀特色的人道救助项目,增强服务群众的本领和能力,不断提升群众的获得感、安全感和幸福感。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2018/11/22 17:00:50