网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
服务“上马” 红十字“救”在身边

    11月18日早晨7时,2018上海国际马拉松赛在外滩金牛广场开跑,3.8万名跑者展开了速度与耐力的较量。

    在长达42.195公里的赛道上,有这样一群“小黄人”默默关注和守护参赛选手,他们就是黄浦区红十字救护员志愿者。今年是他们第七次参与服务“上马”黄浦赛段活动。

    8点半,一位外国选手在同伴的搀扶下来到红十字志愿服务点求助,他的脚踝处肌肉拉伤无法继续比赛,志愿者立刻搬来凳子让他坐下,了解伤情后给他喷上云南白药缓解疼痛,并为他披上雨衣遮挡风雨,随后电话联系附近的医疗站点。由于选手走路不便,志愿者用轮椅护送他到复兴公园医疗点进一步治疗。

    9点半,在滨江大道黄浦段,一位老年选手在奔跑中不慎摔跤,造成膝盖表皮擦伤,红十字志愿者为其清理伤口,绑上纱布。老年选手不断致谢,表示要继续投入比赛,志愿者为他加油鼓劲。

    当天,风雨交加,黄浦区红十字志愿者为马拉松黄浦赛段提供救护服务近5000人次,红十字志愿者们为腿部不适的选手喷涂云南白药,并对腿部进行拍打减轻疲劳;为脚跟磨损的选手提供邦迪;为衣服摩擦造成不适的选手涂抹凡士林……他们的志愿服务精神是一个城市精神文明建设最完美的写照。一场高品质的赛事,不仅仅是赛道上的角逐,更是体育精神与红十字人道救助精神的弘扬与传播。

 

(黄浦区红十字会)


发布日期:2018/11/23 15:23:44