网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大手牵小手 青春一起走——记金山区红十字会2018年同伴教育活动

    金山区红十字会于11月顺利完成2018年红十字青少年同伴教育活动,受益学生达1万余人。

    近年来,金山区红十字会借助青少年群体更愿意听取年龄相仿、知识背景、兴趣爱好相近的同伴、朋友的意见和建议这一心理特点,对像“艾滋病预防”、“人道理念的传播”等这类敏感又核心的问题,以大手牵小手结对的形式,让经过相关知识培训的大学生志愿者向中学生们传播必要的知识,引导、帮助树立正确的三观。

    预防艾滋病同伴教育活动。以“预防艾滋、反对歧视”为目标,依托上海应用技术大学防艾同伴教育志愿团队为本区高中生开展预防艾滋病同伴教育活动。大学生志愿者通过讲座、头脑风暴等交流活动,向高中生们潜移默化地渗透预防艾滋病的知识和反对歧视的理念。2018年,我区9所高中(中专)的3000余名高二学生参与该活动,三年累计近9000人。

    探索国际人道法同伴教育活动。2018年,区红会在罗星中学、蒙山中学、张堰二中、廊下中学等四所初中试点开展探索国际人道法同伴教育活动,受益学生达1000余人。项目依托上海外国语大学探索国际人道法同伴教育志愿团队通过知识传播、案例分析、互动探讨等环节,使中学生们了解国际人道法的基本原则,尊重人的生命和尊严,体验人道的力量。 

 

(金山区红十字会 沈晔馨)


发布日期:2018/12/6 14:34:56