网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
博爱微课堂——机关志愿者现场应急救护培训

    12月5日是“国际志愿者日”。为进一步引导广大机关党员干部积极投身志愿服务事业,长宁区机关党工委和长宁区红十字会联合举办“博爱微课堂——机关志愿者现场应急救护培训”。

    当天下午,全区61个委办局和街镇260余人在机关大楼302会场内参加了本次应急救护培训,由区红十字救护培训基地的资深师资进行授课讲解,内容包含心肺复苏和AED(自动体外除颤器)的实际操作现场教学。

    期间,老师详细讲解了AED的操作和使用要点、维护及保养注意事项,更认真的指导了心肺复苏方法,包括如何判断CPR的现场环境和患者评估,胸部按压以及进行快速除颤,重点讲授了心肺复苏中的三个重要步骤(CAB),分别指的是C(循环)胸外按压,A(气道)开放气道,B(呼吸)人工呼吸。对于标准心肺复苏三者缺一不可,为患者提供有效的高级生命支持。互动操作环节区卫校的师资们带领大家分组学习,有条不紊的进行练习指导,学员们在学习、操作中,反复练习、体验,怕遗漏要点,纷纷拿出手机,以录音、拍照、摄像等不同方式纪录知识点和操作示范。

    学习急救是对生命的尊重,应急救护知识的普及程度,志愿者救援水平的高低是衡量一个社区精神文明程度的重要指标。弘扬时代新风,自觉践行社会主义核心价值观,普及急救知识也是复兴中华文明不可或缺的重要一环。下一步,长宁区红十字会将加强联动,继续深化红十字现场应急救护培训的覆盖面,推进救护培训进社区、进机关、进楼宇、进校园。

 

(长宁区红十字会 严佳炜)


发布日期:2018/12/6 16:28:31