网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
开展逃生演练 增强安全意识
黄浦区开展消防逃生救护演练活动

    为切实增强物业工作人员和广大楼宇业主防灾减灾安全意识,提高火灾发生时逃生和自救互救能力,11月29日下午,黄浦区红十字会、区民防办、新天地派出所、丰诚物业公司联合在太平桥人工湖绿地,开展了企业天地商业中心消防逃生救护演练活动,商务楼内34家企业参与了应急演练。

    演练活动模拟商场电路老化、业主使用不当引燃周边易燃物,楼宇物业启动应急疏散预案,组织大楼内企业员工进行紧急疏散,撤离到临时安全点。被困受伤人员也在红十字救护志愿者的帮助下,得到了及时的人道救护。救护志愿者为一名头部受伤者进行了头部帽式包扎,为一名“心脏骤停”的员工进行了心肺复苏术并使用心脏自动体外除颤仪(AED)。

    演练结束后,参与演练和观摩人员通过现场设置的宣传展板学习到防灾减灾、救护技能知识,并体验了灭火、心肺复苏、AED操作等项目。

    为巩固提高商务楼宇的白领避险逃生意识和技能,自2016年始,区红十字会、区民防办联合进楼宇、进企业,为商务楼宇白领普及防灾减灾、逃生避险知识,提升大家的自救互救技能。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2018/12/13 14:23:26