网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
救护员证书,你get了吗?
——松江区三区联动项目之创新培训模式

    2018年12月14日下午,松江区红十字急救培训基地迎来了22名来自上海外国语大学的在校学生。经过学校本学期的救护培训课程学习后,他们已经学习了红十字救护员培训的全部课程内容,只要通过区红十字急救培训基地的理论和操作考核,就能成为一名真正的红十字救护员。

    培训基地为了此次考核能更快更好地进行,提前策划准备了考核流程及相关资料,同时安排基地的6名红十字救护师资分不同的内容进行监考。大学生们在完成了红十字救护员的理论试卷答题后,根据手中的待考核项目逐一进行实操部分的考核。心肺复苏、气道异物梗阻的实操是必考项目,止血、伤口包扎、骨折固定这三大板块中的内容每项随机抽取2个操作进行考核。

    经过了半天紧张而有序的考核后,大学生们完成了全部的考核项目。只见同学们的脸上洋溢着自豪的神情,仿佛在说我是一名红十字救护员。

    今年,松江区红十字会探索试行社区、院区、校区“三区联动”项目,高校大学生通过急救培训基地的考核领取红十字救护员证书是初次合作,这种创新的培训模式可以让辖区内的资源更好地发挥作用,不断扩大救护培训在全区范围的宣传力度。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/12/18 10:19:26