网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
帮助他人 阳光自己
——松江区“蓝天下的至爱”慈善系统活动之红十字救护体验

    2018年12月15日下午,伴随着LED大屏的炫酷倒计时和全场观众的呐喊声,第二十五届松江区“蓝天下的至爱”慈善系列活动在申越广场拉开序幕。

    松江区红十字作为本次活动的主办方之一,精心策划将应急救护知识微课堂搬到活动现场,在舞台中央通过现场模拟的形式向观众普及讲解心肺复苏和AED的操作方法。急救微课堂短短几分钟的授课无法满足围观市民学习急救知识的热情,大家纷纷来到台下的应急救护体验区,在红十字救护师资的示范指导下亲身体验了一把“救人”的难忘经历。体验区人头攒动,很多小朋友成了体验人群中的“主力军”。

    开展救护培训是红十字会的主责主业,松江区红十字会以应急救护培训为核心业务工作,通过各种渠道加大宣传力度。据悉,本次活动现场发放红十字宣传折页500余份、宣传纸巾500余份、宣传笔桶及挂钩等500余份。

 

(松江区红十字会 张俊) 


发布日期:2018/12/18 10:37:42