网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
市中小学校红十字会领导参观洞泾镇红十字服务总站

    2018年12月19日上午,上海市红十字会基层组织和青少年部部长周湘兰带领市部分中小学校红十字会领导一行来到松江区洞泾镇,参观了镇红十字服务总站。松江区红十字会常务副会长孙华林、洞泾镇副镇长、红十字会会长吴萍及相关科室负责人陪同参观。

    周湘兰充分肯定了松江区这几年来红十字青少年工作所取得的成绩,尤其是今年结合辖区红十字组织优势和特点,积极探索创新“三区联动”(学校、社区、冠名医院)新模式。她指出,新形势下学校红十字工作已与社区红十字工作密不可分,学校红会要充分利用好社区公共资源,让学生们接受人道理念传播和培训,开展一系列有内涵的“小手牵大手”红十字活动,从小培养他们人道主义精神,提高社会责任感,自觉地参与各种公益活动,为需要帮助的人、社会去做自己力所能及的事。同时,社区红十字工作也要与学校红会密切合作,互相配合,共同推进学生思想道德建设,努力开创红十字青少年工作新局面。

    会上,洞泾镇红十字会和洞泾学校还分别就各自的红十字工作作了交流发言。

 

(松江区红十字会 叶红)


发布日期:2018/12/20 12:15:54