网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
静安区彭浦新村街道红十字会召开第一届理事会第二次会议

    2018年12月25日上午,静安区彭浦新村街道红十字会第一届理事会第二次会议在街道红十字服务总站召开。来自社区的居民区书记、红十字干部、志愿者及理事单位代表等17位理事出席会议。

    会议改选了街道红十字会第一届理事会会长,听取并审议街道红十字会《2017年以来的工作情况以及下一步工作计划的工作报告》。

    新当选会长李彦平讲话,他就明年红十字会的工作提三点建议:一是以“博爱家园”为抓手,推进红十字服务总站(站)规范化、标准化建设,努力打造红十字人道品牌。二是积极整合社会资源,坚持形成合力,突出重点。特别是要加强对辖区内社区医院、团体会员单位联手联动,提供志愿服务岗位和实践基地,紧密联系志愿者与会员的管理、积极开展各项志愿服务活动。三是要做强“特色”,打造“一街一品”特色项目。在社区开展心理咨询。开展红十字基本知识、提供心理疏导、生命教育、防治艾滋病的宣传,营造良好的社会氛围。以特色树立品牌,弘扬传播红十字精神,进一步让人民群众有“获得感”。

    通过理事会的召开,彭浦新村街道红十字会将继续大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,充分发挥党和政府人道领域助手作用,夯实红十字工作基层基础,提升红十字核心业务水平,为社区人道服务提质增能,促进“博爱家园”建设更好发展。

 

(静安区彭浦新村街道红十字会)


发布日期:2018/12/25 16:35:17