网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
有爱的冬天不会冷
——普陀区内多家中小学校、幼儿园开展迎新爱心义卖活动

    新年钟声即将敲响,尽管窗外天寒地冻,在普陀区红十字会的会议室里却爱心涌动,暖意融融。今天,区红十字会共收到来自宜川中学附属学校、万里城实验学校和甘泉新村幼儿园的师生们筹集的爱心善款,共计56420.3元。在这辞旧迎新之际,学校不约而同地以这样的方式鼓励孩子们关注身边同伴以及边远贫困地区小伙伴,用行动传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用爱心温暖这个寒冷的冬天。

    12月28日,上海市宜川中学附属学校举行“我与祖国共成长”之“喜迎新年 爱心筑梦” 迎新义卖活动。全校一至九年级的同学们纷纷将家中多余的图书、文具、玩具以及书画作品等带到学校设摊义卖。同时,今年校方还设立了拍卖环节,积极动员各班同学将自己的手工艺品进行展示拍卖。为期一个半小时的活动,整个操场人山人海,热闹非凡,同学们个个笑容满面,热情似火。此次义卖共募集善款15567元,学校通过区红十字会将这笔钱定向帮助西藏亚东县中学贫困学生购买冬衣。

    在上海市万里城实验学校,为了帮助校园内大病患儿、贫困学生以及学校结对社区的困难家庭,12月28日,学校分部组织四至八年级学生开展了一场别开生面的爱心义卖活动,活动共募集善款24283.3元。此次迎新爱心义卖活动不仅让孩子们体验了一把“摊主”和“顾客”的角色,也让同学们学会感恩与奉献,传递快乐和温暖。

    2018年最后一个学习日,幼儿园的小朋友也踊跃加入爱心大使的行列,12月29日,甘泉新村幼儿园全园小朋友和家长们共同开展了主题为“温情手拉手 爱心在甘泉”的亲子义卖活动。家长们纷纷表示,这样的活动很有意义,在亲子互动的同时,还能让小朋友们在力所能及的范围内帮助更多需要帮助的同龄人。此次义卖共筹集善款16570元,将通过区红十字会定向捐赠于云南省昆明市寻甸县七星镇中心幼儿园图书项目。

    义卖不分大小,爱心无论多少,爱心义卖仍在各校持续进行……只要有这份暖暖的爱心徜徉在校园里,这个冬天就一点儿都不冷。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2018/12/29 15:15:38