网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
点亮爱心 喜迎新年
——杨浦区大桥街道红十字会博爱家园建设成果展示暨新年爱心公益集市

    爱是冬天里的太阳,能给寒冷的人以温暖。2018年12月29日,杨浦区大桥街道红十字会在建设小学操场举行“点亮爱心,喜迎新年——博爱家园建设成果展示暨新年爱心公益集市”活动。区红十字会党组书记、常务副会长杜娟,大桥街道办事处副主任陈议平,以及来自辖区中小幼学校、区域企事业单位、科创园区、文明单位的机关干部、居委、学生家长、社区志愿者等共同参加活动。奉献真情、献出爱心,义卖活动发扬优良传统,大家用实际行动传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    大桥街道以建设“博爱家园”为契机,进一步提升街镇红十字会的服务能级,深化红十字服务站的服务内涵。街道红十字会以创新机制、搭建平台作为开展街道红十字工作的主线;以共享、共融作为开展红十字工作的重要方法;以服务双创、服务基层、服务百姓、织密红十字网络作为开展红十字工作的最终目的。

    活动中,街道领导介绍了 “博爱家园”工作开展情况,并且鼓励辖区单位都能加入到博爱家园联盟这个大家庭,凝心聚力、砥砺前行,团结广大红十字志愿者和基层工作者,为“博爱家园”建设提供有力保障。大桥街道是杨浦区首个建成红十字服务总站的街道,自2016年大桥街道红十字服务总站启用以来,基层红十字会围绕组织建设、基础工作、三救、三献、社区宣传、志愿服务等方面扎实开展、推进红十字工作,提高红十字工作在社区的知晓度。

    随后辖区文明单位代表上台共同启动“博爱家园联盟”,共有57家文明单位的名字依次出现在大屏幕上,标志着大桥社区“博爱家园联盟”正式成立。活动当天,爱心义卖展区有来自建设小学、社区文明单位、机关事业工会、企事业单位等39家单位参展,爱心义卖近500人次。滴水成渊,聚沙成塔,当天的义卖活动共筹得爱心善款28673元,将用于帮助社区弱势群体。

    今后,大桥街道红十字会将需求和资源进行对接,提供给文明单位更加广阔的爱心舞台,通过“我搭台、你参与”的方式,丰富博爱家园联盟的内涵,提供更加实际、更加优质的爱心服务内容,使爱心单位和爱心人士有更加多的平台可以参与爱心活动!

 

(杨浦区大桥街道红十字会)


发布日期:2019/1/2 15:49:32