网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
崇明红十字工作总结表彰会暨“千万人帮万家”启动仪式顺利举行

    1月10日上午,崇明区红十字会召开2018年度红十字工作总结表彰会暨“千万人帮万家”启动仪式在区会议中心顺利举行。会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持。区红十字会党组书记郁生耀,副会长孙晋岳、沈振香、黄珺,区红十字会政风行风监督员、人道救助基金监督委员会成员,各乡镇红十字会会长、秘书长、社工,区红会机关及事务中心全体工作人员参加会议。

    会上,堡镇、新海镇、庙镇红十字会会长分别就博爱家园建设工作、宣传工作、志愿服务工作进行了交流发言;孙晋岳对2018年区红十字工作进行了总结,并交流了2019年工作初步设想;会议还对荣获“2018年度乡镇红十字工作先进单位”的堡镇、新海镇、港西镇、东平镇、新河镇、庙镇进行了表彰。

    会议还启动了2019年度“千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动,为全区1014户困难家庭发放救助款50.7万元,送上党和政府及社会各界的关爱,也让困难群众感受到红十字会的温暖。

    最后,郁生耀对2019年红十字工作提出三点希望,一是要提高思想认识,着力增强做好新时代红十字工作的责任感和紧迫感;二是要突出问题导向,着力提升群众获得感和满意度;三是要把握自身重点、发挥自身优势、提升自身能力,着力推动红十字会展现新作为、取得新成效。各级红十字组织要以此次会议为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委和区委各项决策部署,把握机遇,扎实工作,开拓进取,担当作为,不断开创崇明红十字事业发展的新局面,努力争做崇明世界级生态岛建设的不懈奋斗者。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/1/10 16:53:40