网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心 真情 暖人心 ——崇明区红十字会爱心捐赠癌症康复协会

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关心癌症患者,帮助部分会员解决生活中的困难,树立生活信心,2019年1月17日下午,在崇明癌症康复协会总结表彰暨迎春联谊会上,区红十字会副会长孙晋岳向癌症康复协会捐赠新春帮困金3万元,癌症康复协会会长张惠接受了捐赠。

    崇明癌症康复协会是区肿瘤患者抱团取暖的公益性社会组织,是肿瘤患者相互交流、相互关心、相互支持的平台。近年来,随着肿瘤病人的增加,目前协会已有会员2200多人,会员中因病致贫的现象非常突出。区红十字会一直以来将癌症患者尤其是特殊困难家庭作为人道救助的对象,在开展“千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动中,每年对协会中生活困难会员及其家庭开展救助,今年也不例外,为43名困难家庭发放慰问金2.15万元,为他们送去关怀与温暖。

    捐赠仪式后,区红十字会的志愿者蒋燕华、陶冶艳用崇明方言讲述了器官捐献者黄胜伟一肝两肾救三人的感人故事——《生命的延续》,黄胜伟用自己的实际行动,彰显了人世间的大爱,传播人道正能量。故事的真情,真实的事迹赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

(崇明区红十字会 顾琴)


发布日期:2019/1/18 15:55:40