网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
这场“及时雨”中,我们又看到了熟悉的他

    最近,一条“夫妻双双患重病,盼望社会伸援手”爱心行动新闻报道引起了多方的关注。

    塘桥社区祁阿姨和她老伴儿在2017年底先后查出骨髓增生异常综合征和肠癌,原本和和美美的家庭顿时蒙上了一层阴影。

    新闻一经报道,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手。人群中,我们又发现了一个熟悉的身影——金杨社区的好心人,陈国民。

    看到消息后,陈国民再次慷慨解囊,第一时间来到浦东新区红十字会,一次性捐助7000元人民币,定向捐赠给祁阿姨,帮助他们一家渡过难关。

    “社会是一片海,而我是一滴水,我愿意用自己的点点滴滴汇聚成爱的海洋,帮助那些困苦的人们。”这是陈国民始终秉持的信念。

    自2012年9月起,陈国民便定期向浦东新区红十字会人道救助基金捐献善款,截至目前已奉献爱心近20万元。

    陈国民不但关心着身边的弱势群体,远在他乡乃至异国的重大灾害也牵动着他的心。2013年四川雅安地震、甘肃地震,2014年云南鲁甸地震,2015年尼泊尔、西藏地震,天津火灾爆炸事故……陈国民的名字总是出现在爱心名单中。数千元,上万元……他不但自己第一时间献出爱心,还带动了身边的朋友,共同书写大爱无疆。2018年泰国普吉岛船难事件发生后,陈国民又再次来到浦东新区红十字会,为受难者家属捐献善款10000元。

    在浦东,像陈国民这样的好心人还有千千万万。正是这千万人的爱,温暖着千万户的家。自1月10日正式启动以来,浦东新区红十字会“‘千万人帮万家’——2019年浦东红十字博爱行迎春帮困送温暖活动”正在浦东大地火热开展。红十字的爱流进大街小巷,走进千家万户。愿人人都点燃心灯,照亮自己,温暖他人,情暖浦东,爱满申城。

 

(浦东新区红十字会 顾军)


发布日期:2019/1/18 17:16:06