网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会慰问“千万人帮万家”迎春帮困项目受助家庭

    2019年1月23日上午,松江区红十字会副会长沈芬、岳阳街道办事处副主任沈海英和相关科室负责人一起走访慰问辖区两户“千万人帮万家”迎春帮困项目受助家庭。

    两户困难家庭都有老年家属罹患重症肿瘤疾病,虽然有医保报销,但是自负部分的医疗费用仍是一笔不小的支出,何况每月生活费只有千余元的养老金,日子过得捉襟见肘。慰问交谈中,沈芬与老人们亲切交流,详细了解她们目前的病情和生活状况,嘱咐她们平时注意饮食保健,放松心情,共享幸福生活。

    据悉,为了做好2019年“千万人帮万家”迎春帮困活动,区红十字会从人道救助基金中支出98.62万元,要求全区各级红十字会为辖区困难家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者、各种因病致贫家庭中的患者及“居家重度失智困难老人人道救助项目”中部分特困老人送上红十字的人道关怀。 

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2019/1/24 14:57:47