网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
春节走访慰问 真情温暖人心
——徐汇区红会开展 “千万人帮万家”迎春帮困慰问活动

    2019年新年伊始,徐汇区红十字会精心组织开展“千万人帮万家”迎春帮困慰问活动,通过街镇红会、区属卫生医疗单位、区少儿基金办等实现上下联动,将于春节前夕完成所有慰问款物的发放工作。

    1月21日下午,区红会领导分成两组,带领支部党员一同上门慰问了党建结对居委——徐家汇街道虹交居委的两名困难党员,并带去了大米、油、鸡蛋等慰问品。区红会领导仔细询问困难老党员们最近的身体和生活情况及生活中遇到的困难,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,也把红会的温暖真真切切地送到他们的身边。

    帮困对象主要为困难家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者、各种因病致贫家庭中的患者,“居家重度失智困难老人人道救助项目”中部分特困老人,并将区少儿基金办登记在册的大病儿童也纳入救助范围。会领导对帮困对象范围、时间节点以及相关事项提出了具体要求。各街镇红会、区属卫生医疗单位密切配合,认真组织救助对象排摸,及时开展上门慰问,确保了帮困活动的顺利进行。今年“千万人帮万家”迎春帮困慰问活动,共发放慰问金106万元,帮困对象2114人。

 

(徐汇区红十字会 王斌婷)


发布日期:2019/1/25 10:02:38