网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心义卖暖师三 共筑汉藏一家亲

    1月22日,“牵手西藏萨迦,爱暖博雅师三”爱心义卖活动在上海师范大学第三附属实验学校展开。一至九年级的师生及72位家长志愿者参与这次义卖活动。

    创意缤纷的爱心海报、琳琅满目的义卖物品、温情悠扬的动人旋律,让整个义卖现场暖意涌动。场馆内的书画展台聚集着大量的同学。来自各班具有书法特长的同学们组成了“墨韵少年”志愿者队伍,他们豪情挥墨,敬献爱心,一幅幅喜气洋洋的春联和福字作品获得了同学们的热烈追捧,成为了本届爱心义卖活动的热点。

    同学们还在爱心签名墙前庄重地留下自己的名字,一个个名字、一片片爱心,汇成一面爱心满满的签名墙。师三的红十字青少年们在爱心义卖中逐步树立关爱他人、互帮互助、无私奉献的情怀。.

    1月25日,师三实验的陆志文老师带着四位学生代表来到徐汇区红十字会捐款。区红会领导接待并感谢学校为帮助贫困学生所献出的爱心,学生代表还展示了同学们绘制的义卖活动海报。

    按照学校的意愿,区红会将师三实验35628元的爱心义卖款定向捐赠于西藏萨迦县贫困学生的助学项目,这已是该校连续第四年通过区红会向西藏萨迦定向捐款。在同一片蓝天下,师三实验的师生们将这份爱心源源不断送到西藏小朋友手中,共筑汉藏一家亲的民族情谊。

 

(徐汇区红十字会 于奕宁)


发布日期:2019/1/30 13:46:10