网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红会召开2018年度工作总结会暨2019年第一季度工作例会

    1月29日上午,松江区红十字会召开2018年度工作总结会暨2019年第一季度工作例会,来自各街道、镇、行业系统、教育系统及经济技术开发区分管红十字工作的科长、红会干部及负责红十字服务总站的专(兼)职人员、辖区两家冠名医疗机构代表共六十余人参加会议。区红十字会常务副会长孙华林出席会议并讲话,区红十字会副会长沈芬主持会议。

    孙华林充分肯定了各基层红十字会2018年所做的工作和取得的成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。为进一步做好2019年的红十字各项工作,他提出四点要求:一是学习上要强化深度。不仅要找准弱点带着问题学,更要联系实际系统地学,要学有所思、学有所钻、学有所用。二是政治上要把握尺度。政治旗帜要鲜明,政治态度要坚决,政治意识要强化。三是工作上要注意广度。决不能躺在过去的成绩上沾沾自喜,工作中要进一步增强创新意识、创新手段,要善于搭建平台、借势借力、整合资源,以更高的工作质量服务于红十字事业、服务于广大人民群众。四是联系群众要有温度。要一视同仁地对待群众,像对待亲人一样的温度群众,把人道理念传播给每一个人、把党和政府的关爱照耀到每一个人的心中,为群众解难、为政府分忧、努力开创红十字事业新局面。

    会上,区红十字办公室主任叶超就2018年度各基层红十字会年终目标考核结果进行了通报,其他业务科室负责人就2018年各自分管的工作进行了总结并布置2019年工作。洞泾镇红十字会和九亭镇红十字会代表分别围绕“博爱家园”建设作了经验交流。

    会后,与会人员一起赴浦东祝桥镇红十字会参观学习。

 

(松江区红十字会 钱淳淳)


发布日期:2019/1/31 9:33:32