网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
病魔无情红会有爱,心系血友情暖人间
——虹口区血友病患者家属代表为虹口区红十字会送来锦旗

    2019年1月31日,血友病患儿家长赵明代表虹口区血友病患者家属来到区红十字会,为虹口区红十字会送来锦旗,锦旗上写:病魔无情红会有爱,心系血友情暖人间。以此感谢区红会少儿住院互助基金对血友病患儿的帮助。

    赵明是一位从江苏来上海打拼的“新上海人”,曾经对生活充满憧憬。但当得知自己儿子患有血友病时,大额的医疗费用让这个家庭一下子背上沉重的负担。赵明说几年来多亏有了少儿住院互助基金的帮助担负了孩子的大部分医疗费用,他们工薪阶层才能过上正常的生活。每月他都要来虹口区少儿住院互助基金窗口报销医疗费,每次都是二、三万元,区少儿基金办公室窗口的工作人员态度总是那么亲切,笑容总是那么温暖,让他们患者家属有种回家的感觉。赵明说他这次是受全区所有受到少儿住院互助基金帮助的血友病患儿和家属的委托,到虹口区红十字会表示感谢,送上他们最诚挚祝福,感谢红十字会对他们无私的奉献和帮助。同时家属们也都非常愿意成为红十字志愿者为传播人道、博爱、奉献的红十字精神贡献自己的力量。

    血友病是一种遗传性的凝血功能障碍所引起的出血性疾病,血友病患者所具有的共同特征是活性凝血活酶生成出现了障碍,导致凝血的时间延长。血友病治疗主要是靠预防,当患者确诊为患有血友病时,尤其是儿童血友病的患者,需要从小补充凝血因子,以免出现关节畸形等症状,避免落下终生的残疾,严重的血友症患者还可能会危及生命。 血友病患儿的医药费每年在二十万以上,对一般家庭都是沉重的经济负担。   

    目前,虹口区红十字会少儿住院互助基金对血友病患儿的医疗费用可以在居保以外报销50%,同时年底“千万人帮万家”的人道救助项目还会有一定补贴。

 

(虹口区红十字会 杜洪连)


发布日期:2019/2/2 15:20:00