网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
千万爱心涌聚 万家携手逢春
——奉贤区各基层红十字会开展“千万人帮万家”迎春帮困活动

    岁寒情暖,2019年伊始,一年一度的“千万人帮万家”迎春帮困活动正式启动了。奉贤区各基层红十字会积极响应区红会的号召,认真开展“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困活动,仔细排摸帮困对象,做好走访慰问活动,切实做到在走访慰问中倾听民声、体察民情、化解民忧、温暖民心。

    庄行镇红十字会共慰问“爱心行动”百姓救助活动特困家庭2户、“千万人帮万家”困难家庭126户、其他困难家庭40户,为他们送上了慰问款和慰问品。

    1月28日,庄行镇红十字会常务副会长薛国强和秘书长富彩虹一行先后走访慰问了西校村、庄行居委、长堤村、新华村和长浜村的5户困难家庭,与老人们坐下唠唠家常,关心近期生活状况,送上了慰问款和慰问品,并祝愿他们新春快乐、吉祥如意。

     西渡街道红十字会经过准确排摸和讨论,帮困对象具体覆盖了辖区内的肿瘤病患者、精神病患者、遭遇意外灾害的家庭以及各种因病致贫家庭共计20户。各村居红会干部、志愿者们带着新春的祝福,为村居民送去了红十字会的慰问款。水闸居委的陈老伯由于心脏搭桥手术及各种慢性疾病缠身导致家庭非常困难。这次红十字会送上满载爱心的帮困款,老伯感动不已。红十字志愿者鼓励他要积极乐观安心养病,倾听着嘘寒问暖的话语,陈老伯笑中带泪地说:“真的十分感谢红十字会,在我们最需要帮助的时候送上温暖。真的万分感谢!”

     1月28、30日,头桥社区卫生服务中心对单位3名身患大病重病的退休困难职工进行了看望慰问,送去了区红十字会发放的“千万人帮万家”迎春帮困慰问金和慰问卡,以及中心的帮困金,并致以节日的问候。天气虽寒冷,可单位党政领导的关爱和红十字会的帮困慰问让3位困难职工的心里倍感温暖。

     奉贤区各基层红十字会在此次帮困活动中认真践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让困难群众真切感受到了党和政府的温暖,为这个寒冬增添了丝丝暖意。

 

(奉贤区红十字会  卫语嫣)


发布日期:2019/2/2 16:35:42