网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“同心救助”困难患者
普陀区红十字会联合区红十字人民医院举办爱心义拍活动

    2019年2月19日元宵佳节之际,一年一度的爱心义卖义拍活动在普陀区红十字人民医院举行。普陀区红十字会副会长帅卫刚、区红十字人民医院党委书记、院红十字会会长陈烨,党委副书记、纪委书记聂恩珍等相关领导参加活动。

    医院的大礼堂里活动丰富多彩,充满欢声笑语,不仅有包汤圆、品元宵、猜灯谜,还有义卖义拍等环节,使参与者在奉献爱心的同时,也感受到元宵佳节欢乐祥和的节日气氛。 全院上下积极响应捐赠各类物品200余件,除了衣物、餐具、玩偶、文具、电子产品、家居用品,还有许多精美的工艺品和字画、钱币、邮票等珍藏品纷纷在活动中亮相。

    竞拍者纷纷慷慨解囊,踊跃参与竞拍。 今年爱心义拍义卖共筹集善款10945元,定向捐赠“普陀区红十字人民医院同心救助”项目,帅卫刚与聂恩珍共同将爱心善款汇入“同心救助”项目。该项目于2017年由区红十字会与区红十字人民医院共同出资设立,定向用于救助院内就医的困难患者。每年项目资金通过区红十字人民医院爱心义卖等形式筹集,项目开设至今已救助6名患者,救助金额累计18000元。

    本次活动虽然圆满落下帷幕,但医者仁爱将会继续延续,作为冠名红十字医疗机构,他们将继续用实际行动在医院和社会之间架起一座爱的桥梁,将爱心传递给每一位需要关爱的困难患者。

 

(普陀区红十字人民医院 徐静娟)


发布日期:2019/2/20 16:25:52