网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
检验师资能力 巩固培训基础
崇明区红十字会举办救护师资年度注册考试

    2月18日,崇明区救护师资年度注册考试在区红十字会三楼会议室举行。区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊出席并作点评,秘书长崔海涛作动员讲话,除3位市级注册师资外的13位救护师资参加了本次考试。

    考试分为两个部分,第一部分为笔试,区红十字会根据救护培训大纲要求出卷,救护师资在规定的时间内,用闭卷的形式答题;第二部分为试讲,13位救护师资抽签决定试讲内容,依次试讲。每一位老师都在考试中展示了扎实的理论基础、精湛的操作能力以及独特的授课风格,顺利完成了本次年度注册考试。

    注册考试后,13位老师进行了一次集体备课,对2019年度的教学要求、教学形式、教学内容系统地进行了梳理,为全年的救护培训打下坚实基础。

    开展救护培训是红十字会“三救”工作的重点内容之一,拥有一支高素养的救护师资队伍是确保救护培训工作质量的关键。《上海市红十字应急救护培训师资注册管理实施细则》的出台进一步规范了应急救护师资队伍建设,区红十字会根据细则要求组织了本次年度注册考试,为师资队伍搭建一个自我印证、相互交流的平台,以更快更好地提升救护师资队伍的教学水准,达到最佳的培训效果。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/2/25 13:39:06