网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
崇明区红十字会召开2019年度第一次工作例会

    2月28日,崇明区红十字会2019年度第一次工作例会在区红会三楼会议室召开。会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持。区红十字会党组书记郁生耀,副会长孙晋岳,各乡镇红十字会秘书长,区红十字会机关及事务中心全体工作人员参加了本次会议。

    会上,郁生耀传达了中国红十字会会长陈竺以及总会党组书记梁惠玲在全国红十字系统改革推进会上的讲话精神,要求与会同志在工作中认真学习贯彻讲话精神,推动全区红十字事业发展;孙晋岳就新一年“博爱家园”建设、“三献”工作、宣传、志愿服务等进行了部署;区红十字会秘书长崔海涛对“三救”工作的基本情况进行了梳理,并对新一年红会业务中所作的调整进行了说明。

    会议还以“如何组织开展救护培训项目,提高知晓率,扩大覆盖面”为主题开展座谈。建设镇介绍了近期在睦邻点试点开展的救护培训工作情况,其他各乡镇秘书长结合各自乡镇特点,对培训项目开展过程中积累的经验以及遇到的难点进行了交流,为推动项目如何进一步深入基层,切切实实地让群众提升自救互救意识、学到易学有用的救护技能提出意见和建议。

    最后,顾钱菊对近期红十字会工作进行了部署,并对各乡镇如何做好红十字会工作提了两点要求:一是提高思想认识,保持政治定力。红十字工作要适应新形势新时代要求,围绕中心,服务大局,要在大局中谋发展,增强责任意识,深入深化改革,要准确把握红十字发展方向,抢抓机遇,发挥优势,精准发力。二是找准工作着力点,认真履职。要充分发挥红十字服务站的作用,了解群众所需,尽红会所能,把红十字工作与精神文明建设、五美社区建设等深度融合,发挥最大效应。要按照市红会的工作要求,真正使红十字服务站有活力,红十字服务总站有实力,“博爱家园”建设有影响力。同时,希望大家一起努力,团结协作,力争在新的一年里崇明红会工作有新的成绩,新的发展。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/3/1 13:19:17