网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
金山区红十字会开展遗体捐献纪念日活动

    今年3月1日是上海市第17个遗体捐献纪念日,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会移风易俗的风尚,金山区红十字会积极组织辖区内2018年度遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者及捐献实现者家属,共计220人参加上海市红十字会开展的以“生命在奉献中延续”为主题的2019年上海市遗体(器官、角膜)捐献宣传纪念活动。

    纪念仪式上,全场进行了一分钟默哀;医学院的医学生代表们进行了庄严宣誓,愿为祖国医学事业努力奋斗;嘉定区红十字文艺宣传队的志愿者们合唱《生命之歌》,颂扬了人间大爱;上海福寿园向上海市红十字会捐赠五万元作为“走进捐献者——博爱基金”,用于资助红十字会开展遗体捐献的人文关怀;上海市红十字会领导向实现者家属和登记志愿者们,表达了敬意与谢意。

    活动现场,大家怀着崇敬而又庄重的心情,向捐献者鞠躬致敬。在遗体捐献纪念碑前,大家凝视着碑上一个个闪光的姓名,缅怀着自己的亲人,并向他们献上了鲜花表达追思之情。

    近年来,金山区红十字会积极开展遗体(器官、角膜)捐献宣传工作,区内登记人数逐年递增。截至目前,金山区遗体捐献登记志愿者共954人,角膜捐献登记志愿者共585人,志愿者中年纪最小的为23岁,年纪最大的为98岁。累计实现遗体捐献135人,角膜捐献10人。捐献者们用自己无私的奉献,谱写了一首首生命之歌;以自己的行动,实践着“人道、博爱、奉献”的红十字精神;用自己的爱心,倡导了社会移风易俗的新风尚;以自己的人格魅力,感召了更多志愿捐献者加入到这个神圣的队伍中来。

 

(金山区红十字会 朱小凤)


发布日期:2019/3/1 14:24:21