网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
7年前的一张表,让他拥有了不一样的生命

     2012年,在上大学时期,因为一次机缘巧合,我加入了中国造血干细胞捐献者资料库。从那天后,我就一直预感着在不久的将来能捐献造血干细胞,一定能够挽救一条鲜活的生命。 ——张吉凯

     7年后,张吉凯是一名普通的工作人员,单位在江西,但被单位长期外派上海,从事技术工作。

    2019年春节前,张吉凯接到了来自中国造血干细胞捐献者资料库的一通电话,电话那头说道当年他留的血样和一名白血病患者初步配型成功了! 趁着过年一家人团聚的机会,张吉凯对父母说了捐献造血干细胞这件事,而且十分肯定地表达了自己希望捐献意愿。张爸爸和张妈妈由于对捐献这件事不了解,起初存在很多顾虑,但经过张吉凯耐心详细地说明了整个捐献过程和采集方式后,张爸爸和张妈妈才放心,表示同意并支持让儿子去完成这件负有使命感且伟大的事。

    就这样,上海市第430例,浦东新区第69例造血干细胞采集工作在近日成功实施!张吉凯不再只是一名普通的的工作人员,更是一名“生命守护者”。 张吉凯如同每一个造血干细胞捐献者一样,用实际行动奏响了“入库深思熟虑,捐献义无反顾”的凯歌,让志愿奉献的青春在这个不期而遇的季节显得更加精彩!

 

(浦东新区红十字会 宗音)


发布日期:2019/3/1 16:48:36