网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大爱无疆 奉献永续
闵行区红十字会组织参加遗体捐献纪念日活动

     3月5日上午,闵行区红十字会组织全区2018年度遗体、角膜(器官)成功捐献者家属,区红会全体党员以及各街镇红会干部前往青浦福寿园,共同悼念那些为人类人道事业作出贡献的捐献志愿者,通过缅怀捐献志愿者,更好地向全社会倡导无私奉献、移风易俗的善义之举。

    过去的一年,闵行区红十字会遗体(器官、角膜)捐献工作在各街镇红十字会、各遗体(角膜)接受机构的共同努力下,取得了长足的进步,遗体捐献志愿者登记成稳步上升的态势,至今累计登记遗体捐献志愿者达2072人、累计实现262人。此项工作的开展,在积极培育和践行社会主义核心价值观、促进社会主义精神文明建设、大力推进红十字遗体(器官、角膜)捐献事业等方面取得了一定的成效。

    生命是宝贵的,是唯一的,更是短暂的,但捐献志愿者们在生命终结的最后一刻,无私地奉献出自己的躯体,使生命的价值得到升华,使生命的意义获得永恒。我们相信“一花引来万花开”,遗体器官角膜捐献将会被越来越多的人接受、认可和参与,让“生命在奉献中延续”。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)


发布日期:2019/3/5 15:03:58