网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀区红十字会深入理事单位开展春季大调研

    为进一步加强红十字会与理事单位的紧密联系与合作,3月4、5日,普陀区红十字会党组书记于为国、常务副会长刘毛伢、副会长帅卫刚分别带队前往上海毅口美联水处理设备有限公司和普陀区红十字人民医院进行调研。

    4日,调研组一行首先来到上海毅口美联水处理设备有限公司,该公司是2018年新加入区红十字会第六届理事会的成员单位。公司董事长兼红十字理事周齐鸣向区红十字会一行简要介绍了公司的发展历史、产业布局、经营状况和近几年对公益事业的关注和支持。

    刘毛伢简要介绍了区红十字会主要职能、队伍建设和近几年取得的工作成效,重点介绍了区红十字会目前在全区范围内开展的人道救助项目以及对外援建项目的运作情况和民众反响。 周齐鸣董事长代表公司当场表达了愿意与区红十字会联手,共同为改善普陀区和对口援建地区困难群众的生活境况作出积极贡献的强烈愿望。刘毛伢对公司的爱心善举和责任担当表示赞赏和感谢,并诚意邀请企业与区红十字会一同赴云南省昆明市东川、寻甸地区进行援建项目考察。

    3月5日上午,区红十字会党组书记于为国、常务副会长刘毛伢一行赴区红十字人民医院调研。医院党委书记、区红十字会理事陈烨,党委副书记、纪委书记聂恩珍参加调研。 陈烨与聂恩珍分别介绍了近期医院红十字工作开展情况,对目前工作中存在的难点问题提出了意见、建议。双方围绕“如何将红十字理念与精神融入医务人员医德建设”等问题开展深入交流。 针对院方提出的关于进一步加大红十字文化宣传传播、拓展志愿服务项目、积极打造志愿服务与救护培训两大基地建设等设想、建议,会领导都一一作出回应。

    区红十字会表示将协助医院共同打造两大基地;拟将医院红十字“助聋门诊”志愿服务项目,作为2019年市红会“博爱申城”项目申报对象;从器材配备、经费保障等方面支持冠名医疗机构红十字服务站建设,努力做到红十字工作与医院工作相互融合、相互促进、共同提高。

    座谈后,区红十字会一行实地察看了刚竣工的全区首家医院红十字服务站,听取医院介绍服务站建设情况。 院方向区红十字会长期以来的大力支持与指导深表感谢,并表示将继续秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断开拓创新、整合资源,充分发挥医疗机构的专业和队伍优势,提升“三救、三献”服务水平,为推动全区红十字事业发展而贡献冠名红十字医疗机构的独特作用。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/3/6 9:54:43