网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
“二次捐献”救人 彰显党员本色
——葛超全“二次捐献”成为青浦区第14例捐献者

     2019年2月27日下午,青浦区第14例造血干细胞捐献者葛超全慰问表彰仪式在夏阳街道办事处举行。葛超全也是青浦区第1例实现“二次捐献”的捐献者。副区长、区红十字会会长王凌宇出席表彰仪式,并为葛超全颁发荣誉证书。

    王凌宇对葛超全挽救他人生命“二次捐献”的善举,表示崇高的敬意,感谢他为全区青年树立了好榜样,并嘱咐他要注意休息,在今后的工作中要继续发挥基层青年党员干部的积极作用。同时,他希望通过树立典型,引导人们尊重捐献行为,营造全社会关心、支持和参与造血干细胞捐献的浓厚宣传氛围。

    区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红,夏阳街道党工委书记陈达,团区委书记沈竹林,区红十字会党组成员、副会长黄涛,团区委副书记王琼参加慰问表彰仪式。夏阳街道办事处副主任、街道红十字会会长陈冰主持仪式。

    春节刚过,现任夏阳街道宜达社区居委会的副书记葛超全获悉,一年前他捐献造血干细胞挽救的那名十三岁的花季少年,因体弱抵抗力差,植入的造血干细胞“萌芽”效果不太理想,急需输入淋巴细胞。葛超全第一时间想到的就是“救人救到底,这次如不捐就失去了第一次捐的意义”,他毫不迟疑签署捐献同意书。2月26日上午,葛超全再次来到上海市第一人民医院,为拯救这位素未谋面的“折翅”少年,再次捐献淋巴细胞,用实际行动践行党员先锋模范作用,用奉献点燃“生命的希望”。葛超全光荣成为上海市第429例和青浦区第14例造血干细胞捐献者,同时成为青浦区第1例实现“二次捐献”的捐献者。

    2013年5月入库、2018年1月第一次捐献造血干细胞、2019年2月第二次捐献淋巴细胞。时隔六年,缘分来得太快。葛超全第一次捐献造血干细胞时克服了种种困难,当时妻子怀孕待产需要照顾,提前入住医院注射动员剂后,全身又出现了比一般捐献者反应更大的身体酸疼症状等,葛超全实现了捐献。正是因为他坚定执着,两次都选择了向前一步选择捐献,才显得尤为珍贵,令人折服。

    造血干细胞捐献工作是一项为血液病患者谋福祉的人道事业。目前,全区已有入库志愿者4145人,实现捐献14人。区红十字会衷心希望广大适龄青年加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为他人带去生命的希望。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2019/3/6 16:00:54