网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命在奉献中延续
——黄浦区红十字会组织参加遗体(器官、角膜)捐献纪念活动

     献上一束鲜花,送上一份思念。3月5日,一场以“生命在奉献中延续”为主题的2019年遗体(器官、角膜)捐献纪念活动在青浦福寿园举行。

    为纪念上海市第17个遗体捐献纪念日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会移风易俗的社会新风尚,黄浦区红十字会组织140名遗体捐献实现者家属前往福寿园参加缅怀活动。

    在庄严肃穆的福寿园里,上海中医药大学和上海健康医学院的学生们在现场宣誓,以表达对遗体捐献者们无私奉献精神的崇高敬意!遗体捐献实现者家属、遗体捐献志愿者代表和红会工作人员在纪念碑前献上鲜花,缅怀这些特殊的逝者。

    据统计,2018年黄浦区红十字会共办理遗体(角膜)捐献登记103人,器官捐献登记3人,遗体捐献实现70人。在生命的长河里,逝去并不是唯一的终点,遗体、器官(角膜)捐献者,用他们的行动留下希望,奉献大爱,为医学教学事业发展和精神文明建设做出了巨大的贡献,让生命的价值再次升华。

 

(黄浦区红十字会 蔡树鹃)


发布日期:2019/3/7 15:51:22